Положение о редакционной коллегии журнала «ВЕТЕРИНАРНАЯ ПАТОЛОГИЯ»

1. Редакционная коллегия журнала «Ветеринарная патология» осуществляет контроль за качеством журнала, оказывает содействие редакции журнала в управлении редакционно-издательской деятельностью, ее развитии и совершенствовании.

2. Редакционная коллегия формируется из числа наиболее авторитетных ученых по тематике журнала, представителей научных и образовательных учреждений в области ветеринарии.

3. Редакционная коллегия строит свою работу на принципах коллегиальности, равноправия и независимости.

4. Члены Редакционной коллегии принимают участие в его работе на общественных началах.

5. Функции и задачи редакционной коллегии

5.1. Определение приоритетной тематики журнала, исходя из основных направлений научных исследований и других направлений деятельности в области ветеринарии. Участие в формировании перспективных и годовых тематических планов журнала.

5.2. Способствование повышению профессионального и эстетического уровня журнала.

5.3. Методическое руководство по рецензированию авторских работ и подготовка заключений о целесообразности и условиях их издания в журнале.

5.4. Выработка рекомендаций по организации, развитию и совершенствованию издательской деятельности журнала.

5.5. Работа с авторами, направленная на повышение актуальности, ценности для читателя и экономической эффективности журнала.

5.6. Способствование расширению читательской аудитории журнала.

5.7. Анализ замечаний и предложений читателей о качестве и содержании журнала.

5.8. Разработка предложений и содействие редакции по взаимодействию с международными организациями в области ветеринарии и смежных с ней наук.